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Brillante pero no ardiente

El libro del whisky malta

ALIANZA
9788420668437
Castellà
Gastronomia

Sinopsi

La revolución en los estilos de vida y en los gustos que ha tenido lugar enlas últimas décadas, ha fomentado un regreso a los orígenes y a la búsquedade los placeres más naturales y tradicionales, menos industriales ymasificados. Esta situación ha servido para sacar al whisky malta de surelativo olvido y ha contribuido al reconocimiento de sus cualidades porparte de un público cada vez más exigente. El whisky escocés ¡aunque sonnumerosos los brebajes que se venden en todo el mundo con ese nombre,únicamente el destilado que ha sido obtenido y madurado en Escocia bajo unasestipulaciones y características precisas, debe llevar ese nombre¡ es ellicor más consumido en el mundo y supone un compendio de clima, geografía,agricultura, ingenio humano e historia escocesa. Brillante pero no ardientedesvela los secretos del malt whisky, bebida nacional de las Tierras Altasde Escocia en su forma más pura y tradicional que bajo ningún concepto debeconfundirse con los blended whiskys. El whisky malta ¡más de un sigloviviendo a la sombra de las famosas marcas de los whiskys mezcla, a las quehace posibles con tan generosa y silenciosa nobleza¡ que bebemos en laactualidad, desciende del antiguo licor fuerte de las Tierras Altas y de lasIslas escocesas, que es donde reside el meollo de la auténtica historia delwhisky. El profundo conocimiento de la región permite a Graham DavidRobertson ofrecernos la más completa guía ilustrada para adentrarnos en lahistoria y secretos de esa compleja y maravillosa bebida, nos enseña acomprarlo y a beberlo, y nos propone unas cuantas recetas y algunositinerarios para visitar las principales destilerías.

PVP
28,95